目前日期文章:200407 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  小時候,我就覺得自己有一種魔力,可以在一群人中,讓別人看到自己.

  學生時期,總會搞個小團體,而我,一定會想盡辦法進入最大的那一群,或是,自己組一個超級惡勢力.

  國小一到三年級,和一群愛玩的小男生、小女生混在一起,放學總不直接回家,拿著路隊長旗打打鬧鬧,和高年級的糾察隊躲貓貓,在社教館前的地下道頂端練習爬高,在市立體育場裡爬牆奔跑,在菜市場裡的小巷亂繞,自以為又發現祕道,假日會有男同學到我家樓下大叫,我探出頭輝揮手,他們就若無其事地跑掉;曾經硬把男同學的褲子當場扯掉,被老師罰寫「以後不會亂脫別人褲子」一百遍,現在想起來覺得超屌;班上幹部當過一輪,考試常常滿分,卻從沒當過模範生。

  四到六年級考進音樂班,下課和照樣和以前的男同學打架嘻鬧,誰叫音樂班的男生少的跟寶一樣不能打;放學到老師家補習,為的是吃到導師準備的紅豆草莓麵包,琴藝不好,卻還是當上小組長,可以把自己喜歡的學弟妹成績打超高,討厭的人評語寫很糟;午餐訂便當硬要和別人搶雞排,最愛整天課的下午訂的調味奶,這時候的女生很怪,尿尿都得手牽手一起來;朝會時,音樂班可以在司令台旁的陰影下演奏國歌,看著普通班的同學被訓話曬太陽,音樂班可以穿著和普通班不一樣的水手服到各地表演比賽,為校爭光;音樂班也常在體育課裡成劍靶,打躲避球總是在女同學的尖叫聲中被別班剃光;這時候的小孩就開始傳緋聞,班上有四大金釵男生排隊搶著把;誰又會知道,當時和我一起牽手上廁所,一起追著別班男生打,一點都不起眼的小女生許瑋倫,現在變得這麼美麗有名。

  國中三年是我最快樂的時光,很可惜是男女分班,只好搞同性戀,和女同學又抱又親、又摸又舔,為了漂亮老婆和別人爭風吃醋,也有人我不喜歡的同學又寫信又哭;惡勢力超大,印象中只當過班長、副班長,自恃甚高,上課總是低著頭手放抽屜,做自己的事情,同學都得聽我的話,和同學吵架把整壺水從她的頭上倒下,測驗卷給小老師保管,我和好友通通帶回家,晚上寫考卷、填答案、通電話,成績不一定最好,但前五名絕對跑不掉(沒辦法,作弊不能總是考100分);這時候的老師很怪,老師都愛跟老師比,連整潔比賽都要我們是第一名.終於當上模範生,大頭照掛公佈欄,站上司令台對著千名師生演講,各班好手一起發表政見一起爭;那時候立志要會玩會唸書,運動會田徑獎牌獎狀也一堆,籃球排球比賽都報隊,模擬考成績永遠要全校前100名,看著同學總是被理化老師的「血腥瑪莉」鞭打,覺得她們很遜;畢業時鮮花禮物一堆,媽咪以我為榮帶著到處現~~可惜啊!可惜~全校前130名都上建中北一女,而我失常~只能飲恨去考延平。

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在昏暗的世界裡偽裝
在模糊的界線旁閒晃
一個手臂長的距離
封閉空間裡的兩顆心呼吸著一樣的空氣
但我…
猜不透你


如果有天
成了你手中的風箏

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了古裝版的無間道~ 十面埋伏
阿里爺提前去還買錯票,買到大家都看過的超冷「明天過後」,偷帶飲料入場還將沙士噴得滿地都是,吉祥物和地區AMY反應不佳,但我覺得挺好看的,這故事讓我想起一些事:

 

 想想~
小妹如果選擇劉補頭而非隨意的風,結局會不會不同?
劉補頭放著相擁的隨風與小妹在雪地中孤獨地走,那時他在想什麼?
倘若隨風不停留,懂得放手,小妹還會不會想跟他走?


幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在你的生命中有沒有個人,讓你覺得你會這樣一直傷心下去?
有沒有個人,讓你走到哪裡都是充滿回憶的傷心地?
有沒有個人,讓你不願意再談感情,只因為不想再傷心?
有沒有個人,讓你即便是過了很多年,依然會為當時的痕跡感到惋惜?
有沒有個人,讓你很痛心,並且不願再提?
有沒有個人,讓你即便是看到路邊的車牌號碼,也會想到他的生日、他的電話?


賣炸蛋稀飯的阿伯過世了,
忘記了你家的電話號碼,

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*理事請長假處理辦法:
若理事請長假不克出席例會、無法參與理事會,由於其他理事們各司其職,無法一人身兼數職,請長假必須辭理事一職,退出理事會,由監事補齊理事缺額,依照當初選舉的票數依序遞補監事,若監事人數不足,則另外補選監事

*訂理事會出席率:
若理事未達規定的出席率,請退出理事會
舉例:現在職務為理事,若半年後當兵,無法到達理事會規定之出席率,則當兵後要讓出理事一職

*主委職務更動處理辦法:
1.由監事候補上的理事及理事會成員中未擔任四大主委的理事協調後其中一人擔任出缺的主委一職
2.經遞補或補選後,所有理事會成員重新協調四大主委職務工作

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我欠你八百萬還是誰?
是你"前女友"邀約,不是我在約﹔
你臉色是擺給我看還是誰?
還用不出席來威脅。

你現在是怎樣?
偷腥可以合理化,
裝癡情就值得被原諒?
算你命好交個女友那麼傻,
但也別把私事搬到外人面前講。

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得以前PP Arthur在分析我們這一代幾個主要幹部的優缺點,講到我的時候真是快噴淚了,他說:你唷,除了會喇賽之外,不知道還有什麼優點。
CP JASON更是絕了,他說:瑪姬,你當團長千萬別把城中團搞垮,至少要留一半的人可以東山再起啊。
曾經很照顧我的PP Sherry還被我氣到退出理事會。
好在還有剛卸任的地區代表Germini的支持,他說:你加油,有問題盡量問我,我會挺你的。都還沒感動完,想不到,PP SCOTT就落井下石說:沛哲,你想清楚,要見好就收啊!

雖然你們講話難聽了點,有點傷害到我的幼小心靈,但也因為你們帶著刺不斷的磨練,我的心現在都結繭了,現在∼怎麼刺都不會痛嚕!∼大不了自己回家抱著棉被偷哭,我還是很謝謝你們的鼓勵還有教導。

Uncle Elec: 說當團長最重要的就是要注意團上的和諧
Uncle Stanley: 說要當團長,兩三年前就要開始準備
Uncle Paul: 說當團長要用愛來服務大家

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()