目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是從我高中同學榴槤的網誌copy來的~
想看看自己有多討人喜歡...
你們有空也可以自己檢視一下...


1. 長相不令人討厭,如果長得不好,就讓自己有才氣;如果才氣也沒有,那就總是微笑...
(△) 我長相應該不至於讓人討厭,只是沒啥才氣,也不會總是微笑,可是...這句話是不是以長相為主啊? 嗯~就當作是吧! 
2. 氣質是關鍵。如果時尚學不好,寧願純樸....
(△) 我盡量學習時尚,只是很難氣質的起來... 怎辦?!
  

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



話說24號中午前去新舞台扛攝影機
老闆臨時說急需人手搭飛機到台東作另一場case
想想反正一直到週日中午都沒事
便答應老闆飛去台東錄音

扛著超重的設備到松山機場
下午三點打電話給媽咪
報告今晚臨時無法回家

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

凌晨四點多
半個月前我在這個時間打給你過

喝了酒
也吐過

習慣性酒後失憶
記得我當時問你的問題
卻不記得你回答我什麼

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



從來都沒看過一堆天燈一起飛上天的畫面
還好今年有丹尼爾叔叔帶我去平溪拍天燈照
我抱著郊遊的心態出發
想不到
開車咻一下就到了
零食都還沒買勒

還記得第一次到菁桐國小

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近一直想當個「勤儉持家」的女孩
非必要不去喝酒的趴踢
非必要不去昂貴的餐廳
非必要不去逛街血拼

秉持著「沒工作的人當然要節省」的理念
連續幾個周末都只敢出去玩一ㄊㄨㄚ
連續好幾天都吃媽媽
連續好幾個宵夜都賴著耶米的老闆、老闆娘

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

舒緩酒精吸收 中醫:豆腐、西瓜、檸檬有助解酒

 
更新日期:2006/11/28 14:40 記者:記者徐敬芸、陳華彥/台北報導

喝酒過量有害健康,不過還是有許多民眾希望藉由解酒產品或者是秘方,成為酒國英雄。而中醫界發現,食物中像是豆腐、西瓜以及檸檬等,的確具有解酒效果,但是只能舒緩酒精吸收,而如果民眾不知節制豪飲,酒精對身體的造成很大的傷害。

酒喝太多不但傷肝,宿醉更是痛苦,因此許多民眾都會找解酒秘方,中醫師證實食物中的豆腐有解酒效果,主要就是豆腐裡頭含有豆類蛋白,可以阻礙酒精吸收,裡頭的鈣質還可以中和酒中的酸性。

北醫中醫師黃中瑀表示,主要是豆類蛋白可以緩解酒精吸收功能,再加上它本身的鈣離子,會對酒精的代謝的一些反應和作用。

而且除了豆腐之外,水果中的西瓜以及檸檬,中醫也認為可以醒酒。主要就是西瓜以及檸檬可以利尿,幫助酒精快速排出,但是腸胃不好的民眾就不太適合。

黃中瑀認為,有一些腸胃比較弱的人,如胃發炎潰瘍,通常酒精會促使一些胃潰瘍的情況發生,如果這一類的人檸檬水喝多了,可能會增加潰瘍的情形。

另外,中藥材中的東浦叩配上枳棋子、黃蓮、白朮、甘草等,不但可以整腸健胃,不少喝酒民眾也當為解酒聖品,但這些解酒方式,醫師提醒頂多延緩對酒精的吸收,如果沒有節制豪飲,對健康勢必會造成影響。

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Singing by Vivian Hsu

§ 好眼淚壞眼淚 §
作詞:嚴云農 作曲:伍仲衡



我曾 認真 深愛著一個人 他給我幸福的可能
我等 我問 未來何時發生 他只是給我一個吻

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()