目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




扶桑花女孩 Hula Girls

類  型:勵志喜劇
片  長:
2時00分
導  演:
【人間失格】李相日
演  員:
【白鳥麗子】松雪泰子、【情書】豐川悅司、【花與愛麗絲】蒼井優
官方網站:

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dear All,

I got admission to study in FJU-SBU for GEMBA (Global Entrepreneurial Management and Business Administration). If everything is doing well, I will get 2 master degrees after two years. One is from Fu Jen Catholic University in Taipei, and the other is from Stony Brook University in New York.

It's nice to be a student again!


------------------------------------------------------------------------------------------

輔 仁 大 學 公 告

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

This is my part-time job for several years.

I'm a Camera Man.



可能有人會覺得
這工作有聽不完的免錢音樂會真好
但是啊~
也是有很辛苦的時候

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

謊報年齡又怎樣
29歲的楊宗緯
和我的年紀才會比較接近啊!


嗯~
都你啦!
搞的我發呆的時候
腦袋就會迸出"人質"和"背叛"兩首歌

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果有一種工作是“愛做就做、愛玩就玩,自由自在,不用老是要看老闆臉色”,那該有多好! 

在台灣雖沒有精確的統計數字,但選擇這種工作方式的人數一直在增加中,這種工作者叫“飛特族”。 

有別於“草莓族”的外表光鮮、本質易脆,或“月光族”的看近不看遠,每個月把錢花光光,這種新興的“飛特族”,重視自由,不求長久性的正職,只想自由打工,追求自主空間。 

「飛特族」此一名詞源自日本,指的是是英文「自由 free」和德文「勞工 arbeiter」的結合字,即非典型勞工(含派遣工作者、部分時間、定期契約等)。日本官方估計,飛特族已占日本十五歲到卅四歲工作人口中的五分之一,人數約有四百萬人,數量驚人。而台灣日益增加的「飛特族」有哪些工作機會呢? 104人力銀行統計指出,在台灣勞退新制實行後,企業釋出的派遣工作機會,以「助理/工讀生」(29.5%)、「行政總務」(28.7%)、「IT/專業技術人員」(25%)為最多。與日本多為小型企業、超短工時、不需經驗和專業、沒有晉升機會的計時工作不同。

造成飛特族快速成長的主因有兩種,一是年輕上班族愈來愈喜歡自由自在的生活,不希望受工作拘束,因此變成想工作時才工作,並不把工作當成常態。第二個原因是經濟衰退,企業緊縮人事,在工作愈來愈不好找的情況下,正職、長期性工作、可終生雇用的工作找不到,只好遷就臨時性的工作。

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()