人類所烹煮調的食物只注重口感,往往加添了過多的油脂和調味品,若長期給狗狗吃人類的殘羹剩菜,不但會造成肥胖,還會引起各種皮膚病、食物過敏和營養不良等問題,更會嚴重損害狗的健康。隨著狗的年 日漸增長,各種的後遺症及疾病便會接踵而來,最後會一命嗚呼了。

狗狗的生理構造、體質、新陳代謝、營養需求和消化系統都跟人類是不一樣的,某些人類認為美食的東西,對狗來說是有毒,甚至有致命的危險性。

不能給狗狗吃的常見食物 以下11種一定要避開

「愛牠請不要害牠」,為他們的健康著想,必須選擇適合牠們吃的食物來餵食,以下是狗狗的飲食禁忌,各位必須嚴加注意:

 

狗狗不能吃的食物

一、疏菜水果類 

1。蘋果杏仁桃子野莓苦瓜李子類梅子類:果肉不可多量,種子則是完全不能吃。因為多數瓜果類的種子含有氰化物(cyanide)。以上都可能導致下痢、嘔吐、下腹疼痛。

2。香蕉等無毒性植物:香蕉目前在ASPCA還是列於無毒性植物之一,但ASPCA也特別提到,所謂無毒性植物只是讓狗狗食用後如果有產生上述症狀也還是比較輕微的,或者對於狗狗的胃腸道還沒有很重大的影響,通常不需要特別治療。

3。花椰菜:會刺激腸胃。

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()