目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

第 1 天 台北(桃園國際機場)/香港Hong Kong/赫爾辛基Helsinki/克拉考Cracow(波蘭)

★ 入內參觀 ◎ 下車參觀  ※ 行車經過
今日集合於桃園機場,搭乘豪華客機經轉機後飛往波蘭:克拉考,班機於隔日抵達,夜宿機上。

 
夜宿機上
 
第 2 天 克拉考-奧許維茲集中營-克拉考市區觀光

今日行程安排,抵達克拉考後,專車前往二戰時德軍囚禁猶太人最大的集中營之一奧斯維辛集中營,接著帶您參觀鋪著歷史塵埃的中央廣場,注目於廣場中間的白色文藝復興建築紡織會館,知名華麗祭壇聖瑪麗亞教堂,中古時期鐘樓,14 世紀古老紅磚建築的克拉考大學,完整堡留的中古世紀古城建築,訴說著它的傳說故事與歷史地位。
★奧斯維辛集中營:這裡是第二次世界大戰期間,德國納粹囚禁猶太人集中營的所在地,具聞此地有超過450萬猶太人慘死於此,現今集中營原址已改成博物館對外開放參觀,造訪此地將使人們記取戰爭的教訓,以及對歷史有更深刻的體認。【UNESCO,1979】,1940年興建至1945年戰敗截止,德軍大約屠殺450萬人,其中猶太人約佔有九成,藉由集中營的毒氣室、高速人體焚化爐及好幾萬噸重的毛髮等證據,可了解戰爭之可怕。電影《辛德勒名單》的場景即到此拍攝。隨後前往克拉科,此城市是聯合國評鑑為十二座世界最美麗且是保存最完美的古城,建於11世紀,為歷代波蘭國王加冕即位之地;遠在中世紀時即聞名於歐洲,當時與布拉格及維也納並列中歐三大文化中心;二次大戰波蘭全境遭到嚴重破壞,只有克拉科奇蹟似的未受戰火侵襲完好保留下來。
◎中央廣場:號稱全歐洲最大的中世紀廣場,中央廣場上的古市集裡,許多攤販店家販售著當地特產、紀念品等等,非常熱鬧,這廣場也被譽為歐洲最美麗的廣場之一。

 
HOLIDAY INN KRAKOW或同級
X 機上 中式六菜一湯 波蘭風味套餐
第 3 天 克拉考-華沙Warszawa

今日行程安排,上午前往舉世無雙的維利奇卡地下鹽礦城,此鹽城至今歷史長達七百年,礦區內共有九層,最淺的在地下64 公尺,最深的在地下327公尺,通道全長200公里,有如迷宮令人嘆為觀止,您會看到由鹽所雕刻出來的禮拜堂、古鹽礦工具、地底湖等,最特別的是以鹽礦雕成的聖金加禮拜堂,鹽殿裡的石階、燭臺、吊燈及聖母像等全是由鹽雕琢而成,讓人嘆為觀止。午後前往波蘭首都-華沙,華沙老城區於二次世界大戰中被摧毀,波蘭人民於戰後按著當時保留下來建築圖,一磚一瓦原樣重建戰爭前的華沙舊城,並於1980年列名為世界遺產 
★維利奇卡地下鹽礦城:此地不但將鹽礦開採資料收集整理成有系統岩鹽博物館,地下的礦坑多如迷宮讓人嘆為觀止,且有雕刻藝術家以鹽礦雕出一座大皇殿,鹽殿裡更是壯觀,石階是鹽、連聖母像、【最後的晚餐】雕刻等全是鹽,除了鹽殿外還有一座鹽教堂,至於博物館裡則介紹當年如何發現鹽礦,根據說明中古時期鹽礦區很可能是海,因為岩鹽層發現貝殼類化石,真教人訝異不已!

 
NOVOTEL WARSZAWA或同級
北歐式自助早餐 中式六菜一湯 波蘭風味套餐
第 4 天 華沙

今日行程安排,上午走訪城南的湖上公園及位於城郊的維拉努夫宮。下午參觀華沙舊城區,於二戰中被摧毀,波蘭人於戰後一磚一瓦原樣重建。分別參觀上城區及下城區。首先前往下城區的老城廣場,您會看到華沙的地標-美人魚雕像,續走訪老城區的樓堡、聖約翰教堂、西格蒙特三世紀念柱及華沙舊皇宮。接著參觀上城區的市場廣場,街上的16號則是居禮夫人故居;續參觀藏有蕭邦心臟的聖十字教堂、仿照凡爾賽的法式花園的薩斯基公園及無名英雄塚,以及史達林所贈送的禮物文化科學宮。 

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店名:松屋(天神店)

地址: 福岡県福岡市中央区天神3-3-1 木下ビル

營業時間:24小時營業

網址:http://www.matsuyafoods.co.jp/

松屋2016 北九州 190.JPG

這次北九州自由行就住在天神站西1號出口方向的【福岡登峰飯店 Hotel Ascent Fukuoka】,

從西1出口走到飯店,以散步的速度不用3分鐘,周邊公車也多,地理位置算是不錯

 

這天吃的松屋(天神店)就位在西1出口,

每回到日本玩,都一定會經過松屋,

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()