行程內容
第 1 天 台北(桃園國際機場)/北京

★入內參觀 ◎下車參觀 ※行車經過
今日集合於桃園機場集合,搭乘豪華客機前往北京機場轉機飛往瑞士第一大城蘇黎世。

 夜宿機上
 
X X X X X 機上套餐
第 2 天 北京/蘇黎世-盧森

今日行程安排,迎著瑞士的晨曦抵達蘇黎世機場,前往第一大城◎蘇黎世,途經楚格湖與蘇黎世湖,再次領略遠方雪嶺與湖泊相輝映的美景。抵達蘇黎世後,能立刻感受瑞士第一大城的多元氛圍;沿著利馬河岸漫步至蘇黎世湖畔,遠眺擁有歐洲最大時鐘的聖彼得教堂與瑞士最大的羅馬式建築大教堂,感受河畔與湖區愜意的閒暇時光,沿途高聳的教堂與中世紀古樸的舊城區相互輝映。隨後前往蜜月之都–◎盧森,盧森就像被鑲嵌在畫裡的寶石般,浪漫的氛圍散佈在每一個角落。盧森湖也稱為四森林州湖。這是一個由3個湖泊組成的大湖,南邊是烏爾內湖,西邊是阿爾卑納赫湖,明豔動人的湖泊加上周圍的群山,構成了一幅極具幻想色彩的畫面。這一帶是瑞士的發祥地,還流傳著威廉.泰爾的傳說;保留著中世紀風格的◎卡貝爾古橋,是歐洲最古老的木橋,橫越波光粼粼的羅伊斯河,吸引遊人無數。◎獅子紀念碑是瑞士最有名的紀念碑,象徵瑞士軍人的忠誠精神;馬克吐溫曾說它是全世界最悲傷的獅子,紀念十八世紀末於法國杜勒麗宮犧牲的將士。

 CITY BRUNNEN或同級
 
X 機上套餐 中式料理六菜一湯 西式料理
第 3 天 盧森-鐵力士山-茵特拉根

盧森地區依山傍水,風光迷人,號稱是瑞士最美麗、最理想的旅遊區域,無論是夏季還是冬季都適合旅遊。城鎮中有以鵝卵石鋪砌的步行街、獨特的老城建築、中世紀時建造的廣場和人字形的小屋,而城鎮的背景則是參差不氣的山巒所構成的地平線風景。
今日行程安排前往
★鐵力士山;搭乘旋轉360度的登山纜車,此纜車為全世界獨一無二的旋轉纜車,直抵終點海拔3020公尺的鐵力士山,峰頂終年積雪,極目遠眺,冰山處處氣勢浩瀚,蔚為奇觀,並可進入於冰河下鑿出的冰宮及終年積雪不化的滑雪場,來打一場雪仗。
前往少女峰登山基地
◎茵特拉根,十九世紀以來,茵特拉根就是瑞士最受歡迎的渡假勝地之一。

 KREBS或同級
 
飯店內美式早餐 X 方便遊玩敬請自理 西式料理
第 4 天 茵特拉根-少女峰-策馬特

今早將搭乘★少女峰百年登山齒輪列車(Jungfrau Railway)前往歐洲海拔最高的火車站,全長12公里的少女峰鐵道穿越堅硬的花崗岩壁,途中還會停留艾格峰石壁站與冰海站。少女峰觀景台的眾多設施讓人流連忘返;其中海拔3571公尺的斯芬克斯高台是最受歡迎的景點,當您站在高台上,全長23.6公里的阿萊奇冰河就在腳底下;天氣好時甚至能夠遠眺法國、德國與義大利的山峰美景;冰河冰宮也是必遊景點之一,走進幻藍絢麗的冰宮內,您可以親手感受萬年冰川的獨特魅力並和各式造型的冰雕合照。
後前往瑞士最著名的山岳度假勝地策馬特。

 ANTARES或同級
 
飯店內美式早餐 西式料理 X 方便遊玩敬請自理
第 5 天 策馬特-葛納格瑞觀景台-霞慕尼

今日前往瑞士最著名的山岳度假勝地◎策馬特,周圍被29座4000公尺以上高峰圍繞,擁有54條山間索道和纜車以及超過三百公里長的滑雪道,是全球獨步的渡假名勝。安排搭乘歐洲最高的開放式電氣齒輪鐵道葛納格瑞百年登山齒輪列車(Gornergrat Bahn),登上號稱瑞士最具代表性的觀景台,以最美角度欣賞馬特洪峰,以及眺望瑞士第一高峰杜富爾峰與阿爾卑斯山脈中第三長的葛納冰河。
午後,您能夠隨意探索不同特色的高山觀景台、體驗各式景觀交通工具、挑戰得天獨厚的健行步道,或者參觀馬特洪峰博物館、探訪俗稱蘑菇屋的瓦萊州傳統房舍,也可以信步於禁止汽車進入的小鎮,享受保存清新的古樸原貌,盡情享受悠閒時光。

※若因天候不佳、下雨或積雪,領隊基於安全考量下將取消健行,敬請見諒。
隨後帶著愉悅的心情前進法國最著名的滑雪勝地霞慕尼。

 MERCURE LES BOSSONS或同級
 
飯店內美式早餐 X 方便遊玩敬請自理 西式料理
第 6 天 霞慕尼-南針峰觀景台-日內瓦

今日行程安排,懷抱著騰雲駕霧的心境,搭乘兩段大型吊纜從海拔1000公尺左右的◎霞慕尼,直登3842公尺的南針峰觀景台,這段2700公尺高度差的旅程,只需要20分鐘。南針鋒觀景台不僅能夠欣賞西歐屋脊白朗峰巍然屹立的景致,更可以環視法國、瑞士與義大利連綿不斷、千峰萬仞的山岭風光。
※如遇南針峰氣候不佳,則以蒙特維冰河鐵道之旅替代,敬請見諒。
午後信步於霞慕尼小鎮中,您可以隨興品嘗法國名點馬卡龍、也可以恣意啜飲富含南法風情的歐蕾咖啡,或者順著第一位登頂響導雅各•巴爾摩雕像手指的方位,眺望白朗峰。
隨後前往聯合國歐洲總部也是紅十字會總會的所在地日內瓦。 

 NH GENEVA AIRPORT HOTEL或同級
 
飯店內美式早餐 X 方便遊玩敬請自理 中式六菜一湯
第 7 天 日內瓦-蒙投-西庸城堡-伯恩

今日行程安排,從湖濱的◎安格拉斯花園漫步,沿街的畫廊及古董店,散發濃厚藝術氣息。市區的◎日內瓦大噴泉更是日內瓦風光的一大特色;日內瓦不僅是聯合國歐洲總部、紅十字會總會的所在地,更是一個依山傍水的美麗城市;作為經貿大城的日內瓦在歐洲政經地位崇高,日內瓦仍保有歐洲中世紀的城牆及街道風貌。
前往瑞士最著名的湖畔古堡
★西庸城堡,緣由英國浪漫派詩人拜倫所著的詩句–西庸的囚徒,而成為舉世聞名的觀光勝地。面對波光瀲灩的蕾夢湖,從遠處眺望,整座城堡彷彿漂浮於湖面之上,如夢似幻。
隨後前往瑞士首都伯恩。

 MERCURE PLAZA或同級
 
飯店內美式早餐 中式料理六菜一湯 西式料理
第 8 天 伯恩-萊茵瀑布-蘇黎世

今日行程安排,首都伯恩,參觀瑞士列名為世界文化遺產的伯恩◎舊城區,漫步於中世紀古城的◎拱廊間,造型各具特色、色彩斑斕的◎立柱噴泉,充分感受文藝復興時期的浪漫氣息;佇立於瑞士境內最高的◎大教堂前,欣賞著名的華麗雕塑,生動地訴說聖經故事;來到伯恩的地標◎天文鐘樓,聆聽每整點響起的鐘聲,精準的刻畫近500年的時空歲月。
前往德瑞邊境名聞遐邇的
◎萊茵瀑布;萊茵瀑布是萊茵河在其1300公里的流程中唯一的一個瀑布,也是歐洲最大的瀑布,寬150公尺、落差23公尺,流量達到每秒700立方公尺,自古以來就是著名的風景名勝景點,所有前往的遊客都會被其寬闊與氣勢所震撼。

 HOTEL ALLEGRA或同級
 
飯店內美式早餐 西式料理 中式料理六菜一湯
第 9 天 蘇黎世/北京

今天帶著依依不捨的心情前往機場,搭乘豪華客機返回台灣。

 夜宿機上
 
飯店內美式早餐 X 敬請自理 X 機上套餐
第 10 天 北京/台北(桃園國際機場)

班機抵達桃園機場,隨即返回久違的家,帶著滿滿的回憶,互道珍重再見。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

 溫暖的家
 
X 機上套餐 X X X X
創作者介紹

幸福微笑小瑪姬

幸福微笑小瑪姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()